Sauce au chèvre

Publié le par kaitousai

Voici une sauce idéale pour accompagner vos pâtes, remplacer la béchamel des gratins, garnir vos galettes, pourquoi pas en faire une fondue ou tartiner sur des toasts... Pour ma part je m'en suis servie pour une galette de sarrasin avec du jambon et des champignons, un régal.

 

Préparation : 5 min

Cuisson : 5 min

 

1 personne :

 

INGREDIENTS :

 

-25g de buche de chèvre (à laquelle vous aurez retiré la croûte)

-25g de crème liquide ou semi épaisse

-1 cuillèrée à café de vin blanc

-1 Cc de maïzena

-1 Cc d'eau

-Poivre

 

Mettez la crème et le chèvre dans une casserole, faites chauffer à feu moyen/doux en écrasant le fromage à la fourchette puis le laisser fondre. Ajoutez ensuite le vin blanc, un tour de moulin à poivre puis la maïzena délayée dans l'eau. Laissez épaissir, c'est prêt !

 

Vous pouvez réaliser cette sauce avec d'autres fromages forts comme le camembert ou le roquefort. Choississez un fromage un peu vieilli (pas moisi quand même) qui aura plus de goût qu'un fromage trop frais, et n'oubliez pas de retirer la croûte, sinon vous aurez des morceaux.

Publié dans assaisonnements

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article